Glauben, Gottesdienste, Predigten

Gottesdienste sind für uns zentral: Spannende Predigten, die Festlichkeit des Abendmahl, innere Ruhe und Einkehr, Treffen mit anderen Gemeindemitgliedern ...

Gottesdienst

Deshalb feiern wir jeden Sonntag um 10 Uhr in unserer Kirche Gottesdienst. Das Programm wechselt jeder Woche. Was nächste Woche ansteht, sehen Sie in unserer Terminübersicht auf der rechten Seite.

Neu: Familienkirche

Ob für Zwergerl oder große Schulkinder, Väter, Mütter oder Großeltern - für alle ist etwas Passendes dabei in unseren neuen, besonders familienfreundlichen Gottesdiensten!

Nach einem gemeinsamen Beginn teilen wir uns in Gruppen (Zwergerl und Begleitpersonen, Große Kinder, Erwachsene) und nähern uns dem Thema altersgemäß. Zum gemeinsamen Abschluss finden alle wieder zusammen.

Marktkirche

Jeden Freitag bieten wir anlässlich des Marktes vor unserer Kirche eine Andacht um 15 Uhr an.

Kirchkaffee

am 2. Sonntag im Monat ist nach dem Gottesdienst Gelegenheit zum Kennenlernen, Kontakte knüpfen und bei einer Tasse Kaffee ins Gespräch kommen.

Außerdem feiern wir:

Gottesdienst zur Tauferinnerung

Gottesdienst im Grünen

Berggottesdienst

Jazzgottesdienst

Schöpfungs-Gottesdienst (Grüner Gockel-Team)

Familiengottesdienste mit dem Kindergarten

Kindergarten-Gottesdienste (monatlich)

Jugend-Gottesdienste

Konfirmanden-Gottesdienste (Begrüßungs- und Vorstellungsgottesdienst)

Themengottesdienste, gestaltet von verschiedenen Gruppen aus der Gemeinde (Kirchenvorstand, Fairhandlungsteam, Bibelkreis, LUK usw.)

Deutsch- Finnische-Gottesdienste (1. Advent, Gründonnerstag)

Siebenbürgner Weihnacht

Ökumenische Gottesdienste:

Gottesdienst zum Jahresempfang

Ökumenischer Fronleichnam

Gottesdienst zum Tag des Flüchtlings

St. Martins-Feier

Abschlussgottesdienst Kinderbibeltage

Schulgottesdienste

Segensfeiern für ErstkläßlerInnen

Senioren-Gottesdienste im ASZ (monatlich)

Wir begleiten Sie in Ihrem Leben

Wenn Sie einen besonderen Anlass planen, informieren wir Sie gern hierüber in unseren Stationen des Lebens. Hierzu zählen:

Gerne stehen wir Ihnen bei Fragen oder Sorgen mit Gespräch und Hilfe zur Seite. Wir sind für Sie da!

Schließlich bieten wir Ihnen allgemeine weiterführende Links an.